나의 정보이야기

감자 샌드위치 만드는 요령 참 쉽다.

(주)선명테크 2016. 3. 18. 13:42

새 공책에 글을 써봐요. 오래간만의 새 노트라 설레네요.
이처럼 떨리는 일도 없~는 거 같~아요. 그렇지 않나요?
또 다른 마음을 줄 수 있…는 일이 진짜 좋은거에요.
제가 요즘 느껴보기 힘이 드는 느낌인 거 같습니다.
약간 젊었을 때엔 여러가지 도전(?)을 하며 많~이 느꼈는데….
하하. 요런 얘길 하니까 무지 늙어버린 거 같~아요.



그러한 마음을 담은다음 글을 한자씩 써보네요.
또 다른 마음으로 쓰는 글은 내가 보아도 좋았답니다.
흡족한 마음을 담아서 써내려가니 글도 술술술 잘 써지네요. ^^
그러면은 오늘 유용한 얘기를 한가지 해볼께요. 하하.



감자 샌드위치 만드는 요령 참 쉽다.
오늘은 샌드위치에 관한 상식 알려드릴게요.
음, 샌드위치라고 하면 정신없는 직장인에게는 식사대용으로 딱이죠.
하~지만 시중에서 판매하는 샌드위치는 야채의 신선도 때~문에 권하고 싶지 않네요~
집에서 살짝만 부산 떨면 충분히 맛도 좋고 영양도 좋은
샌드위치를 만들 수 있죠.


전 감자 샌드위치를 추천합니다. 감자를 삶아서 으깬 다음
냉장고에 남은 야채를 잘게 다져주세요.
으깬 감자와 야채를 넣고 마요네즈로 비비면 끝!
정말로 간단하죠. 시중에 유통되는 샌드위치와는 다르게
고소하고 칼칼한 맛이 일품인 샌드위치를 만들 수 있네요.


단, 마요네즈가 있기 때문에 만드신 후 3시간 이내에 드셔야 하는…데
만약, 오랜 시간 후 드셔야 하게된다면 방법이 있지요.
샌드위치와 마요네즈를 섞은 재료 사이에 깻잎 한 장을 넣어서
빵과 재료가 닿지 않~게 해 주시면 됩니다.


빵과 재료가 닿으면 마요네즈의 수분에 의해서
빵이 눅눅해지고 상해버릴 수도 있습니다.
그러면은 간단히 만들어서는 맛나게 드셔보십시오.